Как поставить NPC в игре?
|
|
ZeroANDREI | Дата: Суббота, 01.01.2011, 17:22 | Сообщение # 1 |
1
Статус: Offline
| Спасибо этому сайту за хорошие скрипты , с помощью этого сайта я создал полноценный сервер, но вот проблема я прошелся по карте а там стоят Зомби (npc) нападают на всех каво видят , пройдешь их за ними стоит медик арм пушки и т.п. но как прямо в игре мне поставить таких нпс в любое угодное мне место? очень жду ответов
|
|
| |
NiconNeo | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:13 | Сообщение # 2 |
..::[AdmiN]::..
| Решается это очень просто. Вместе с NPC в редакторе карт, добавилась также и команда.. Code spawnnpc (тип, как в редакторе) (x) (y) (угол поворота) Надеюсь, ответил оперативно И вот еще, называй тему понятно, чтоб не было путаницы. А то уже чуть ли не все темы народ назвал "HELP!!".
|
|
| |
ZeroANDREI | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 12:27 | Сообщение # 3 |
1
| хм спасибо я и думал ченить типо спавна но вот как мне поставить на ту клетку нпса на которой я стою? и желательно как сделать бинд
|
|
| |
NiconNeo | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:26 | Сообщение # 4 |
| Code addhook('serveraction', 'mysva') // включаем обработку нажатий F2, F3 и F4 function mysva(id, action) if action == 3 then // кто-то нажал на F4.. parse('spawnnpc 1 ' .. player(id, 'x') .. ' ' .. player(id, 'y')) // 1 - зомби end end Сорри если долго, меня отправили туда, где нет инета
|
|
| |
ZeroANDREI | Дата: Среда, 16.02.2011, 16:35 | Сообщение # 5 |
1
| не че не понимаю((( я нубас в этом деле можешь по лучше обьяснить?
|
|
| |
NiconNeo | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:45 | Сообщение # 6 |
| Смотри. Крюк serveraction вызывается когда кто-то жмет F2, F3 или F4. У него 2 параметра: id и action. Первый хранит ID игрока, который собственно кнопку нажал. Второй значит кнопку которую он нажал: 1 - F2 2 - F3 3 - F4. Я проверяю, что игрок нажал F4. Если так, ввожу команду, нужную, чтоб под ним появился NPC зомби. Все просто.
|
|
| |
antidot | Дата: Среда, 16.02.2011, 18:58 | Сообщение # 7 |
 3
| ой никон чото ты мудишь .... кароче zeroANREI открываешь editor и тыкаешь везде entity env_NPC в его настройках можно выбрать зм краба и жука и поставить им хпДобавлено (16.02.2011, 18:58) --------------------------------------------- P.S это я ответил на " как прямо в игре мне поставить таких нпс в любое угодное мне место? "
|
|
| |
ZeroANDREI | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:59 | Сообщение # 8 |
1
| не не прям в игре всмысле если там евент зделать а в едитор не заходя поставить но все равно я нуб нубом
|
|
| |
NiconNeo | Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:48 | Сообщение # 9 |
| Насчет этого, врядли смогу объяснить, да и реализовать трудновато.. но идея есть. Тут нужен уже не только Lua (его средств не хватит на такое). Короче слишком сложно, гораздо легче не полениться и залезть все-таки в эдитор.
|
|
| |
antidot | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:00 | Сообщение # 10 |
 3
| можно ли каким то , даже незнаю каким образом через команду spawnnpc поставить им здоровье , пусть этого нет в этой команде но может есть какие либо пути ??? возможно ли сделать им просто урон наносимый ТОЛЬКО им меньше? (через objectdamage)? (я просто не разбираюсь в этих трёх хуках : objectdamage objectkill objectupgrade, так как не знаю откуда взять object id :) ) кароче : ваши предложения
|
|
| |